五家渠市 河池市 长海县 柞水县 克什克腾旗 关岭 天气 德钦县 阿坝县 洪湖市 峡江县 如皋市 塘沽区 隆昌县 丹凤县 兴安盟
秘鲁再添未解之谜 最帅快递小哥 董存瑞妹妹回应 杭州首现万人摇号 蕾哈娜登杂志封面 艾玛沃特森分手 教授甄嬛体教高数

国办:坚决防止因学校布局不合理致上学难甚至辍学

标签:接客 象棋残局龙宫借宝破解

2018-6-1 4:37:30 来源:城市新闻资讯网

  中新网5月2日电 据中国政府网消息,国务院办公厅近日发布《关于全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的指导意见》。《意见》提出,各地要通过满足就近入学需求、解决上下学交通服务、加大家庭经济困难学生资助力度等措施,坚决防止因为学校布局不合理导致学生上学困难甚至辍学。

  《意见》要求,妥善处理小规模学校撤并问题。布局规划中涉及到小规模学校撤并的,由县级人民政府因地制宜确定,但要按照“科学评估、应留必留、先建后撤、积极稳妥”的原则从严掌握。学校撤并原则上只针对生源极少的小规模学校,并应有适当的过渡期,视生源情况再作必要的调整。

  《意见》提出,要严格履行撤并方案制订、论证、公示等程序,并切实做好学生和家长思想工作。撤并后的闲置校舍应主要用于发展乡村学前教育、校外教育、留守儿童关爱保护等。对已经撤并的小规模学校,由于当地生源增加等原因确有必要恢复办学的,要按程序恢复。

分享到: